Множество людей принимают те или иные витаминные добавки. Особенно актуальный вопрос о витаминной поддержке становится ранней весной, когда полезные свойства прошлогодних овощей и фруктов уже сходят на нет, а до нового урожая еще далеко. Действительно, с симптомами авитаминоза — быстрой утомляемостью, сонливостью, снижением иммунитета, ломкостью волос и ногтей, тусклостью кожи — в марте-апреле сталкивается едва ли не каждый из нас. Вот только способны ли искусственные витамины решить все эти проблемы?
Натуральные (содержащиеся в продуктах питания) и синтетические (выделенные из продуктов питания искусственным путем) витамины — это далеко не одно и то же. Поэтому восполнить недополученные с пищей витамины и микроэлементы при помощи пилюль из баночки не всегда возможно.
Так что же теперь — вовсе отказаться от приема витаминных комплексов и страдать от авитаминоза? Конечно же, нет. Просто к витаминным добавкам следует относиться со всей серьезностью, обращать внимание на витамины, которые содержат натуральные компоненты. До сих пор ученые спорят о вреде и пользе искусственных витаминов. Но все ученые сходятся во мнении о несомненной пользе природных витаминов; их благотворном влиянии на организм человека.
В качестве источника природных витаминов большинством ученых была выбрана пчелиная обножка. «Апитонус П» содержит пчелиную обножку, уникальный источник природных витаминов, минералов и аминокислот, жизненно необходимых человеку.
«Апитонус П» рекомендуется:
Людям, испытывающим повышенные умственные и физические нагрузки.
Для улучшения памяти, внимания, восприимчивости, увеличения адаптационной активности центральной нервной системы и повышения тонуса организма.
При астенических, иммунодефицитных состояниях, при анемии и гиповитаминозах, при абстинентном синдроме, вызванном алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией в период выхода из зависимости.
Для предотвращения синдрома хронической усталости.