Форум "Мужчина+женщина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мужчина+женщина" » Вкусные рецепты » Рецепты тортов


Рецепты тортов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТОРТ "ИДЕАЛ"

Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и добавить полстакана сахара, размешать. Первый корж мазать кремом N1, второй - кремом N2, третий кремом N3 и т.д. Верхний корж подровнять вареной сгущенкой. Сверху торт залить глазурью: 4 стол.ложки молока, 2 стол.ложки какао, 3/4 стакана сахара, варить 7 минут, в конце варки добавить 70 гр. сливочного масла.

0

2

Торт "Эскимо"

Бисквит: 4 желтка, 1.5 стакана сахара растереть добела, добавить 10 стол.ложек холодной воды, 1 неполную чайн.ложку соды, 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов. 4 охлажденных белка взбить до крутой пены и соединить с тестом,аккуратно перемешивая, добавить ванилин. Выпекать в форме, густо смазанной маргарином и с проложенной калькой или фольгой (тоже смазанной маргарином) 40 минут на среднем огне.

Крем: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока. Варить, медленно помешивая до загустения, остудить. Добавить 300 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышной пены. Остывший корж смазать сверху кремом, придав ему форму нижнего коржа. Остудить до полного застывания крема.

Глазурь: 4 стол.ложки сахара, 4 чайн.ложки какао, 4 стол.ложки молока или сметаны смешать. Варить до растворения сахара, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить глазурь до теплого состояния и залить верх торта, сразу поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт готов.

Примечание: Выкладывать корж на плоское блюдо. Готовый торт резать горячим ножом. Торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

0

3

Торт "Зефир"

На 1 порцию теста: 1 банка сметаны (250 гр), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол.ложка какао, 1/2 кг зефира, 1/3 чайной ложки соды (погашенной уксусом).

Крем: 1 банка густой вареной сгущенки (варить не меньше 2-2,5 часов), 200 гр. масла сливочного натурального.

Смешиваем сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Делим ее на 3 части и каждую из них выливаем в форму, смазанную маслом и поочередно выпекаем коржи в разогретой духовке на среднем огне. Когда они остынут, начинается самая интересная часть. Смешиваем масло со сгущенкой (именно хорошо смешиваем, а не взбиваем, т.к. в противном случае крем становится жидким и стекает откуда не надо), то-есть делаем крем. Берем зефир (конечно лучше свежий) и аккуратно каждую половинку разрезаем еще на 2 части (если кто сможет - то на 3). Каждый корж смазываем кремом и укладываем кусочки зефира и снова немного крема (чтобы приклеился следующий корж). Верхний корж смазать кремом и уложить фигурные верхушечки зефира. Все, торт готов .

0


Вы здесь » Форум "Мужчина+женщина" » Вкусные рецепты » Рецепты тортов