Форум "Мужчина+женщина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Мужчина+женщина" » Вкусные рецепты » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Морской окунь papillote

http://www.povara.ru/content/ryb.jpg

- кориандр (3 корешка)
- шерри (стакан)
- капуста (пак-чой 1 маленькая головка)
- рыба (300 г филе морского окуня, с кожей)
- брокколи (100 г)
- имбирь (1,5-сантиметровый кусочек)
- соевый соус (2 столовых ложки)
- чеснок (3 зубчика)
- перец (5 горошин белого перца)
- соль

Так как "папийот" значит "завернутый в бумагу", наш окунь будет тушиться в бумаге вместе со всеми остальными ингредиентами, в том числе и ароматическими, которые полностью впитаются в окуня, а не в жир или масло, как это произошло бы при тушении на сковороде. Этот метод приготовления больше подходит для рыбы, чем для мяса, потому что мясо может получиться суховатым.

Измельчить все ингредиенты пасты в ступке или кухонном комбайне. Намазать рыбу пастой и выложить в центр пергамента, затем добавить пак-чой, брокколи, соевый соус и шерри. Плотно завернуть пергамент вокруг рыбы так, чтобы из него не вытекла жидкость, затем завязать концы. Готовить в горячей (190°С) духовке 8 минут или пока пергамент не станет коричневым. Подавать целиком, в пергаменте.

Men'sHaalth апрель 2007

0

2

Рыбная запеканка с сухарями и томатами

http://www.povara.ru/content/ryb_zapek.jpg

- соль
- помидоры (500 г)
- петрушка (1 пучок)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2-3)
- лимонный сок (4 ст. ложки)
- сливочное масло (100 г)
- тимьян (1-2 веточки)
- рыба (филе морского окуня)
- сухари (2-3)

Рыбу вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать с помощью лимонного сока и приправить солью и перцем на 20 минут. Положить промаринованное рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или кружочками. Выложить на рыбное филе. Нагреть духовку до 200°. Мелко раскрошить сухари (провернуть или потереть на терке). Чеснок пропустить через пресс, потушить в оставшемся масле и перемешать с сухарными крошками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с чесноком и выложить на рыбное филе. После этого выпекать на средней полке духовки около 20 мин. К этому блюду можно подавать белый хлеб и салат.

ж. Сделай паузу №15 (2003)

0

3

Ну, почти рыба :)
Темпура

Кляр: 1 яйцо, 6 ст.д. ледяной воды, 75 гр. пшеничной муки, сода на кончике ножа (сасем маленько)
Яйцо разболтать не взбивая, постепенно добавить воду, по немногу муку и разрыхлитель - до однородной консистенции
Бросить 2 кудика льда (не обязательно, но лучше всего, если кряр будет холодным

Кереветки очистить оставив хвостики,
сделать 2-3 косых надреза от брюшка к спинке на 1/2 глубины креветки,
сплющить (шоб сильно не заворачивалась)
Кальмары кольцами толщиной 2 см.
и любые морепродкуты, а так же можно забацать морковку, и вообще любые овощи

Обваливаем в муке, опускаем в кляр и жарим до золотистого цвета во фритюре (хватает глубокой сковороды и 4-5 см. раст масла)
У креветок неочищенный хвостик в кляр макать не надо, за него держут, когда едят

К темпуре дополнительно подать соевый соус.

Приятного Аппетита!!!

http://s002.radikal.ru/i199/1101/6c/7d10eb9c51f0.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум "Мужчина+женщина" » Вкусные рецепты » Блюда из рыбы