Форум "Мужчина+женщина"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фасолевый салат с брынзой

http://www.povara.ru/content/salat_fas.jpg

- соль
- помидоры (3 шт.)
- перец (молотый черный)
- оливковое масло (5 стол. ложек)
- винный уксус (2 стол. ложки)
- фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки)
- сладкий желтый перец (1 стручок)
- редис (1 пучок)
- тимьян (4 веточки)
- брынза (150 г.)

Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом.
ж. Лиза №32 (2002)

0

2


Салат из курицы и винограда

http://www.povara.ru/content/salat.jpg

- соль
- майонез
- салат (листья)
- карри
- зеленый виноград (без косточек)
- фисташки (для украшения)
- курица (филе)

Подготовить курицу: порезать на мелкие кусочки, посолить, приправить карри. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриное мясо, не пересушивая его. Мясо остудить.

Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить, и порезать не очень мелко. Все перемешать и заправить майонезом. Разложить салат по тарелкам и украсить мелко нарубленными фисташками.

0

3

Розовый салат

http://www.povara.ru/content/017-1.jpg

- красная капуста
- консервированные крабы (250 грамм)
- креветки (150 грамм)
- лимонный сок (0,5 лимона)
- помидоры (125 грамм)

Для соуса:

- 150 мл. майонеза;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- соль и перец.

Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо – выложить листья «короной». Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами. Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.

0